Прайс–лист обновлен 23.09.2019 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
23.09.2019 63.85 0.000

Выбираем велосипед ребенку

У ребенка должен быть велосипед не только для того, чтобы он рос спортивным человеком, но и для того, чтобы просто приносить радость. Трехколесный, а потом и двухколесный байк станет другом, который поможет получить множество нужных спортивных навыков, первый адреналин и ощутить радость от шумящего ветра в ушах. Велосипед закалит тело и дух вашего чада, научит побеждать и поможет преодолевать препятствия не только на дороге, но и в жизни.

У вас был в детстве был велосипед? Если да, то наверняка, с ним связано немало прекрасных событий. Поэтому у родителей не должно возникать вопроса о том, покупать ли двухколесный транспорт своему ребенку. Однозначно — покупать и радоваться вместе с сыном или дочерью, вспоминая детство, когда простое кручение педалей уносило душу ввысь и дарило счастье.

Особенности детского велосипеда

Велосипед изобрели в начале XIX века, и за двести лет его облик изменился, появилось множество модификаций. Кстати, слово «велосипед» переводится на русский, как «быстроног» и полностью себя оправдывает.

Производители современного детского велотранспорта учитывают физиологию, анатомию, психологию детей разного возраста и выпускают огромное количество моделей. Каждый родитель перед покупкой может ознакомиться с предложениями от различных производителей и выбрать самый подходящий вариант. Удачно подобранный товар обязательно принесет счастье ребенку и радость родителям.

Для самых маленьких велосипедистов, в возрасте от 2 до 3 лет, приобретают трехколесные быстроноги с упрощенным устройством. Цены на них, как правило, невысокие, ведь ребенок быстро научится кататься и ему будет нужен уже двухколесный друг. Три колеса обеспечивают устойчивость транспортному средству, а педали встроены непосредственно в переднее ведущее колесо. Несмотря на незначительный вес, трехколёсники достаточно прочные и обладают завидной маневренностью. Как правило, велосипеды для самых маленьких, имеют яркую расцветку и оборудованы множеством навесных устройств, таких как корзинки, игрушки, колокольчики и ручкой для родительского контроля.

Детям старше трех лет становится не интересно гонять на трех колесах, да и ноги уже не помещаются под рулем. Им необходим маленький, но во многом похожий на взрослый двухколесный с маленькими, почти незаметными страховочными колесиками по бокам транспорт, для удержания равновесия. Затем, страховочные колеса можно снять, когда ребенок закрутит педали быстрее и почувствует, что едет сам.

Для маленьких

Байки для детей от 4 до 7 лет имеют настоящие резиновые колеса со спицами или на дисках, быструю цепную передачу, оборудованную защитным кожухом, задние тормоза, регулируемые по высоте руль и сиденье. Производители радуют разнообразием моделей, которые имитируют взрослые серьезные модели.

Для школьников приобретают двухколесные велосипеды, которые во всем похожи на взрослую технику, только меньше размерами. В них есть все возможные дополнения: переключение скоростей, ручной тормоз и спидометры. Ребенку можно купить уменьшенный вариант горной или трюковой модели, а также подобрать интересный вариант дизайна.

Постарше

Критерии выбора

Некоторые экономные родители покупают велосипеды своим детям «на вырост». Это категорически неправильное решение. Если вы не хотите превратить велопрогулку в мучение, то берите для него аппарат, который будет соответствовать физическому развитию и росту в момент приобретения.

Отправляясь за покупкой, обратите внимание на существующую классификацию параметров велосипедов для детей, в основе которой лежит диаметр колес в дюймах:

  • В 2-3 года при росте малыша до одного метра покупают трицикл с диаметром колес 12".
  • Модели с 16-дюймовыми колесами подойдут детям от 3 до 5 лет при росте до 115 см.
  • В 5-9 лет ребенку ростом до 130 см нужно приобретать аппарат с диаметром колес в 20".
  • Подросткам берут байки с колесами на 24".
  • Высокому ребенку стоит взять транспорт с колесами на 26«и рамой на 14».

Существует формула, при помощи которой можно более точно определить параметры техники. Необходимо рост ребенка разделить на 2,5 и на 2,54 (1"), полученный результат округляем и узнаем диаметр колес байка. Также, важно учитывать длину рамы, параметры которой можно определить по длине руки ребенка от кончиков пальцев до изгиба локтя.

При покупке велосипеда присутствие будущего владельца обязательно, так как технику нужно «примерить» по ряду параметров, чтобы последующее использование было комфортным и безопасным.

Что нужно проверять на месте покупки

  • Как подобрать высоту двухколесного средства? На ровной площадке просим ребенка перекинуть ногу через раму и стать обеими ногами на пол, взявшись руками за руль. Рулеткой меряем расстояние между рамой и пахом чада. Оно должно быть в пределах 5–10 сантиметров. Параметр важен для безопасного управления ТС.Высота велосипеда
  • Обращаем внимание на положение седла по высоте и возможности регулировки. Ребенок должен сесть и опустить ноги на педали, а вы можете поддержать велосипед сзади, имитируя его положение во время передвижения. При этом одна из ног должна полностью выпрямиться, свободно доставая ступней до нижней педали. Регулируя высоту сидения, вы можете подобрать удобное положение для ребенка, даже если он немного подрастет.
  • Также, стоит попробовать у выбранной вами модели, отрегулировать руль по высоте и наклону. В положении сидя ребенок не должен сутулиться. Поднятием руля вверх и подачей его вперед или назад можно выбрать комфортное положение тела на время велосипедной прогулки.Руль
  • Исследуем тормозную систему будущего приобретения. Все велосипеды для детей в возрасте до 7 лет оборудованы ножным тормозом, так как с ручным они просто не справятся, при необходимости резкого торможения. Ножной тормоз работает при вращении педалей назад и мускульной силы ног вполне достаточно для эффективного торможения. На подростковых байках проверяем работу ручных тормозов, которые могут быть задействованы на передних и задних колесах.
  • Велосипеды для детей оборудуют защитой цепи от попадания в нее элементов детской одежды и для защиты механизма от грязи. Проверяем надежность крепления защиты и ее функциональность.Защита цепи
  • Все детали детского велосипеда имеют вес. Особенно тяжеловесной является рама. Ее делают из стали, алюминия или пластика. Узнаем, сколько весит техника и проверяем, насколько ребенку будет легко переносить ее с места на место без помощи родителей.
  • Обратите внимание на форму велосипеда, которая может быть представлена в трех вариантах: классическом, Y-образном и полу-рамном (для девочек).
  • Покупайте велосипеды у известных производителей, у которых есть свои интернет-витрины и существует сеть по продаже запасных частей. Известные марки служат долго и не теряют привлекательный внешний вид со временем. Когда ребенок подрастет, их легче будет продать или подарить кому-то из знакомых.
  • Делайте покупки в магазинах, специализирующихся на продаже велотехники. Так вы убережете себя от подделки и получите право на гарантийное обслуживание.
  • Обязательно прислушайтесь к тому, что думает ребенок по поводу покупки. Наверняка, отправляясь в магазин, он уже знает, что хочет получить от байка. Ищите компромисс между желаниями чада и собственными возможностями.
  • Приобретите аксессуары и элементы, обеспечивающие безопасность велосипедиста: шлем, наколенники, налокотники, фары, светоотражатели и др.Аксессуары

Ваш ребенок заслуживает качественного и красивого велосипеда! Радость ребенка в ваших руках!